Тагильские предприниматели подали заявки на модернизацию и платеж по лизингу: шанс получить 10 миллионов рублей.

Дата публикации: 19-10-2013

Накануне завершился прием заявок по двум субсидиям: на покупку оборудования с целью модернизации и первый платеж по лизингу. Об этом сообщает Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, причем в этом году на две названные выше субсидии предполагается направить 615 миллионов рублей.

Прежде всего поддержат производственные и сельскохозяйственные предприятия. На субсидии по модернизации в областной фонд поступило 157 заявок, из них около 40% - это сельхозтоваропроизводители. На субсидирование первого взноса по лизингу было подано 413 заявок. Максимальный размер каждой субсидии на одно предприятие составляет 10 миллионов рублей.

Для сравнения в 2012 году на обе эти субсидии была подана 271 заявка. Таким образом, в этом году количество заявок выросло более, чем в 2 раза, что говорит о востребованности данных инструментов среди предпринимателей.

География заявок на модернизацию и платеж по лизингу обширна: Екатеринбург, Новая Ляля, Каменск-Уральский, Невьянск, Нижний Тагил, Краснотурьинск, Ирбит и т.д.

Получателей субсидии определит комиссия, заседание которой состоится в течение 30 дней после окончания приема заявок. В состав комиссии входят представители Министерства экономики Свердловской области, Министерства промышленности и науки, Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия, иных исполнительных органов государственной власти области, Уральской торгово-промышленной палаты, общественных объединений предпринимателей. Комиссия выставляет баллы заявителям, согласно утвержденным критериям, которые опубликованы в положениях.

Всего в рамках целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» областному фонду в 2013 году из областного и федерального бюджетов будет выделено 850 миллионов рублей.

В фонде на сегодняшний день продолжается прием заявок на гранты для начинающих предпринимателей до 300 тысяч рублей. Появились 2 новых вида субсидии: первая - для предпринимателей, занятых в сфере ремесел, народных промыслов, c/х и экологического туризма; вторая – на организацию или развитие групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста.

Могут получить финансовую поддержку инновационные и экспортно ориентированные компании.

Получить информацию о существующих видах поддержки бизнеса в Свердловской области можно в областном фонде по адресу: г. Екатеринбург, ул. Восточная, 7д или по телефону бесплатной горячей линии: 8 800 333 70 31.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru