Лаос поддержал Екатеринбург в борьбе за право проведения ЭКСПО-2020

Дата публикации: 19-10-2013

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заручился гарантиями Лаоса по поддержке Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2020, сообщает во вторник департамент информационной политики главы региона.

Россия выдвинула Екатеринбург в качестве претендента на проведение Всемирной выставки ЭКСПО-2020. Екатеринбург состязается за право проведения выставки с городами Дубай (ОАЭ), Измир (Турция) и Сан-Паулу (Бразилия). Город, который примет ЭКСПО, будет выбран на итоговом голосовании в ноябре 2013 года.

"Лаосское правительство полностью поддерживает кандидатуру Екатеринбурга как города, где может проходить выставка ЭКСПО-2020, и уже направлена нота поддержки в Международный выставочный комитет", — приводятся в сообщении слова министра планирования и инвестиций Лаосской народно-демократической республики Сомди Дуангди, с которым встретился Куйвашев.

Ранее первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин заявил, что Россия может твердо рассчитывать на 50 из 160 голосов при определении места проведения международной выставки ЭКСПО-2020.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru